Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Полимеры: материалы и технологии
Фармацевтика
Общетехнические издания
Информационное и библиотечное дело
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Хлеб. Технология и рецептуры. Второе издание
Дж. Хамельман (2017)

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ссылке hleb.professija.ru или по тел. (921) 7412168.

Второе, дополненное и исправленное издание практического руководства, получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты «секреты» опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.

Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня — от мелких пекарен до крупных предприятий, причем и в повседневной деятельности, и в целях повышения квалификации. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.

 

Моим друзьям – российским хлебопекам

Моя бабушка по происхождению русская. С детства я помню вкус свежеиспеченного хлеба, которым она кормила меня. Думаю, что именно это в конечном итоге повлияло на меня при выборе профессии. Когда я открыл свою пекарню, бабушка была еще жива, и теперь я уже мог кормить ее хлебом, и мне кажется, втайне она гордилась мной. К сожалению, бабушка умерла задолго до написания этой книги, но я уверен, она была бы счастлива, если бы знала, что мою книгу перевели на русский язык, и еще больше гордилась бы своим внуком. И я горжусь, что моя книга так востребована в России и у меня есть так много единомышленников и друзей на родине моей бабушки. Может, мы когда-нибудь встретимся, испечем вместе хлеб и преломим его на благо наших народов.

С наилучшими пожеланиями, Джеффри Хамельман

 

 

 

 

 

... [Подробнее]

Производство мясных продуктов халяль
Узаков Ясин Маликович (2018)

 

Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, – это на сегодняшний день качественно новый, постоянно расширяющийся сегмент рынка. У мусульман разрешенные продукты называются «халяль», и основные требования халяль касаются убоя скота и производства мясопродуктов. По различным данным объем рынка халяльной продукции составляет около триллиона долларов, эта продукция пользуется большим спросом с устойчивой тенденцией к увеличению.

В книге рассмотрены как общие принципы халяль, так и особенности конкретных технологий изготовления мясной продукции — от убоя скота до требований к хранению, в том числе описание ингредиентов, разрешенных к применению в халяльной продукции. Большое внимание уделено ритуальному убою мелкого рогатого скота, обработке и разделке баранины. Приведены избранные рецептуры халяльных мясных продуктов.
Издание предназначено для специалистов мясоперерабатывающей промышленности, а также преподавателей и студентов.

 

 

Рецензенты:

Мурзабаев К. — директор Исламского института повышения образования имамов при ДУМК

Махметов Б. — директор ТОО Казахстанский стандарт «Халял»

Рскелдиев Б. А. — д. т. н., профессор, проректор Алматинского технологического университета

Яновская Л. В. — инженер-технолог, директор ТОО «АФ Кайнар».

Одобрено Исламским институтом повышения образования имамов при ДУМК

 

 

... [Подробнее]

 Пищевые технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. 2-е изд., перераб. и доп.
Подробнее
Кузнецова Л. М.
Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Подробнее
Клаудиа Лусеро
Сыр за час
Подробнее
Дж. Хамельман
Хлеб. Технология и рецептуры. Второе издание
 Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия Показать все книги
Подробнее
Лорье Л. Шрамм (ред.)
Поверхностно-активные вещества в нефтегазовой отрасли. Состав, свойства, применение
Подробнее
Чаудури У.Р
Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция
Подробнее
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова
Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
Подробнее
Р. А. Ахмедьянова, А. П. Рахматуллина, Л. М. Шайхутдинова
Технологические процессы переработки и использования природного газа
 Химические технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
И. В. Болдырев
ИСО МЭК 17025 : 2017 Практические рекомендации по применению
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Безопасность
Подробнее

Руководство по качеству в аналитической химии. Подготовка к аккредитации 3-е издание CITAC, Eurachem
Подробнее
Стэнли Е. Монаган
Химия окружающей среды
 Полимеры: материалы и технологии Показать все книги
Подробнее
Ф. В. Безменов
Высокочастотная сварка пластмасс
Подробнее
Шиллер М.
Добавки к ПВХ. Состав, свойства, применение
Подробнее
Марк Ф. Зонненшайн
Полиуретаны. Состав, свойства, производство, применение
Подробнее
В. П. Володин
Экструзия профильных изделий. Материалы, оборудование и особенности технологий
 Фармацевтика Показать все книги
Подробнее
Ш.К. Гэд
Производство лекарственных средств. Контроль качества и регулирование. Справочник
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Междисциплинарные руководства
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Эффективность
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Общетехнические издания Показать все книги
Подробнее
Дж. Дин
Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство
Подробнее
Малкин А.Я.
Основы реологии
Подробнее
Кейт Мобли
Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Информационное и библиотечное дело Показать все книги
Подробнее
Панкова, Е. В.
Выставка в библиотеке: традиционная и электронная
Подробнее
В. В. Брежнева, Н. Ю. Дементьева, Н. В. Жадько и др., под ред. В. К. Клюева
Маркетинг библиотечно-информационной деятельности. Учебник
Подробнее
Т. В. Захарчук, Ю. А. Фролова
Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке
Подробнее
Гордукалова Г.Ф.
Технологии анализа и синтеза профессиональной информации
 Строительство, строительные материалы Показать все книги
Подробнее
Зоткин А. Г.
Азбука бетона
Подробнее
Хорст Ройль
Руководство по защите и санированию строительных сооружений. Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования
Подробнее
Корнеев В. И., Зозуля П. В.
Сухие строительные смеси. Состав, свойства
Подробнее
Росс Х., Шталь Ф.
Штукатурка. Материалы, техника производства работ, предотвращение дефектов
 Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка Показать все книги
Подробнее
Лапшин В. К.
Теория и практика водоподготовки
Подробнее
Лео М.Л. Ноллет
Анализ воды. Справочник
Подробнее
Рябчиков Б.Е.
Современная водоподготовка
Подробнее
Ф.Р. Спеллман
Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация
 Высшая школа Показать все книги
Подробнее
В.Д. Данзанов
Основы хладотехники. Электронный учебник
Подробнее
Пестриков В.М., Морозов Е.М.
Механика разрушения. Курс лекций
Подробнее
Торопов Ю. А.
Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.
Подробнее
Клетеник Д. В.
Сборник задач по аналитической геометрии: Учебное пособие для втузов
Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(04 Oct 2018 10:47:00) Агропродмаш 2018!

Уважаемые коллеги! Ждем вас на международной выставке оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш 2018", которая пройдет в Москве, ... [Подробнее]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены