|
Оставьте ваш отзыв
| | | | Общая микробиология Добрый день! Хотелось бы узнать, есть ли в вашем каталоге книга, наиболее широко раскрывающая вопросы микробиологии пищевых продуктов (напитки, включая воду, мясо, молочка и тд., а также методы и приборы определения патогенов)? Микробиология пива - хорошо, но для меня, как бывшему микробиологу лаборатории (пивоваренный завод), очень трудно было постичь азы генетики дрожжей, поэтому несколько разде
| | | | |
| | | | издание книги Ответьте, пожалуйста, по какому принцыпу издательство отбирает книги для перевода и издания?
Например, книга "Наука мороженого" Криса Клэйка могла бы быть у вас издана? Или "Химия пищи" Belitz, H.-D., Grosch, W., Schieberle, P.
В любом случае хочу сказать СПАСИБО вашему издательству, очень нужные книги делаете.
Уважаемый Дмитрий! Мы рады, что наши книги помогают Вам в работе. Безусловно, мы учитываем мнение наших потребителей в отборе литературы. Мы обязательно включим предложенные Вами книги на рассмотрение издательского совета. admin 03 Jun 2008 11:14:40 | | | | |
| | | | Вода Уважаемые сотрудники "Профессии".
Меня интересует вопрос водоподготовки для предприятий пищевой промышленности (пивоварение, безалкогольные напитки, ликероводочные производства). Хотелось бы узнать, насколько широко освещены вопросы подготовки и доочистки питьевой воды в книгах "Бутилированная вода" и книге по безалкогольным напиткам Шумана, выпускаемых вашим издательством (из аннотаций это не очень понятно).
Хотелось бы также поинтересоваться, планируете ли вы выпуск книг, связанных с подготовкой питьевой воды для пищевых производств. И если да, то как скоро?
Ответ Сергею Здравствуйте, Cергей.
В ответ на Ваш вопрос на нашем сайте могу сообщить, что в книге "Бутилированная вода" вопросам водоподготовки посвящена целиком 5-я глава (с.149-178), где отдельные подразделы озаглавлены следующим образом: Зачем и когда нужна водоподготовка, Цели водоподготовки, Технологии водоподготовки (фильтрование, мембранные технологии, адсорбция, ионный обмен, хим.окисление, биологические процесы, обеззараживание). Вопросам микробиологии воды посвящена целиком 12-я и 13-я главы (с. 331-406). В книге Шуманна "Безалкогольные напитки" вопросам водоподготовки посвящен раздел 3.1.6 третьей главы (с.62-84): фильтрование, обеззараживание, частичное и полное умягчение и "прочие методы". В марте 2008 г. выходит из печати перевод с английского книги "Газированные безалкогольные напитки", где вопросам водоподготовки посвящена целиком 2-я глава. Кроме того, раздел "Способы водоподготовки" (9.3) присутствует в нашей книге
"Новое в пивоварении" (с.213-230), а также в книге "Краткий курс
пивоварения" (с.151-163). В ближайшее время издания отдельной книге по водоподготоке для пищевых производств мы не планируем.
С уважением,
Денис Рапопорт, ведущий редактор литературы по пищевой тематике
mailto:editor@professija.ru
Денис Рапопорт, ведущий редактор 04 Feb 2008 13:17:36 | | | | |
| | | | Поливинилхлорид Уважаемые сотрудники издательства! Хочу выразить свое недовольство по поводу свежеизданной книги "ПВХ (поливинилхлорид)" Ч.Уилки, Дж.Саммерс, Ч.Даниэлс. У меня просто нет слов. В этой книге не написано ничего "по делу". В интернете я нашла больше информации, чем в этой не дешевой (1200р) книге. Хочу предупредить всех потенциальных покупателей, не выбрасывайте свои копейки на муколатуру!!! Рекламы в жизни нам и так хватает, а технологу по переработке вовсе не обязательно знать историю. Могли бы за такие деньги включить хотя бы одну главу, посвященную созданию ПВХ-композиций.
Крайне не довольна Вами! Авторитет потерян раз и навсегда.
Уважаемая Татьяна! Спасибо за Ваш эмоциональный отзыв. Вынужден не согласиться с Вашей оценкой содержания книги. Было бы странно, если бы авторы, которые постарались рассмотреть все аспекты, связанные с ПВХ-композициями, не обратились бы к истории полимера (глава 1) и не разобрали бы каждую их составляющую отдельно - от мономера (главы 2, 3) до технологических добавок (главы 4-7). Большинство специалистов, наверное, удивились бы, не обнаружив в издании с таким названием и глав, в которых бы были разобраны физические свойства ПВХ (главы 12, 13), смеси и сплавы со специальными свойствами (главы 8, 11), аспекты переработки полимера (глава 15), а также важная проблема влияния ПВХ на окружающую среду (14, 18). Хочу обратить Ваше внимание, что вопросы приготовления композиций рассмотрены в главе 9 и разделе 10.5 (отдельно по эластичному ПВХ).
Не могу разделить и Вашу уверенность, что технологу по переработке не обязательно знать историю - я думаю, что и авторы, приступая к работе над книгой, исходили из того, что основы знать необходимо.
Мне кажется, что если бы они ограничились перепечаткой готовых рецептур -это существенно сузило бы аудиторию издания. При подготовке к переводу, в ряде экспертных оценок специалисты отрасли как раз обращали наше внимание, как на одно из достоинств данной книги, какой широкий круг проблем в ней затронут.
admin 28 Nov 2007 12:31:07 | | | | |
Ждем от вас отзывов и пожеланий о наших изданиях, о том, какие книги вам необходимы в профессиональной деятельности, о том, какую информацию вы хотели бы видеть на нашем сайте. |
|
|
|