Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 1. Научные основы сыроделия
П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.Д. Коттер, Д.У. Эверетт (2019)

Внимание! При заказе двух томов справочника одновременно предоставляется скидка 1000 руб.! (Скидка предоставляется при оформлении счета, сайт автоматически скидки не считает).

Посмотреть 2-ой том

Не имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров.

Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.

Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержания натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.

Уникальное фундаментальное издание будет полезно технологам, разработчикам продуктов, сотрудникам лабораторий, менеджерам по производству и руководителям предприятий молочной промышленности, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования, ученым и практикам — как опытным, так и начинающим специалистам в области сыроделия.

 

Общественный профессиональный совет русского издания:

Щетинин Михаил Павлович, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д-р. техн. наук., проф.

Пономарев Аркадий Николаевич, депутат Государственной Думы, д-р техн. наук., проф.

Харитонов Владимир Дмитриевич, акад. РАН

Храмцов Андрей Георгиевич, акад. РАН

Евдокимов Иван Алексеевич, д-р техн. наук., проф.

Майоров Александр Альбертович, д-р техн. наук., проф.

Остроумов Лев Александрович, д-р техн. наук., проф.

Сорокина Нинель Петровна, канд. техн. наук

 

... [Подробнее]

Инженерия промышленного виноделия
Оганесянц Л.А., Федоренко Б.Н., Рейтблат Б.Б. (2018)

В книге рассмотрены инженерные основы промышленного виноделия. Даны теоретические основы производственных процессов, рассмотрены применяемые технологии и их инженерно-техническое сопровождение.
Показано эволюционное развитие основных технологических операций: кратко освещены наиболее значимые предшествующие этапы технического развития, более подробно рассмотрены современные технологии и оборудование. Проанализированы некоторые существующие производственные проблемы, спрогнозированы возможные направления технического и технологического совершенствования промышленного виноделия.
Книга будет полезна широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, конструкторских бюро винодельческой индустрии, а также поставщикам отрасли. Она также может быть использована для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 15.03.02 и 15.04.02 «Технологические машины и оборудование», профилирующихся в области винодельческих производств.

 

... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода
Подробнее

Автоматизация холодильных установок и систем кондиционирования воздуха

Полевой А. А. (2013)
Твердый переплет
244 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Монтаж холодильных установок и машин

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
264 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Монтаж, эксплуатация и сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха: 2-е изд., испр. и доп.

Бурцев С.И., Востров Б. С., Кректунов О. П. и др., под общ. ред. В. Е. Минина (2012)
Твердый переплет
320 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть I: Учебное пособие.Теорет.основы создания микроклимата в помещении

Полушкин В. И., Русак О. Н., Бурцев С. И. (2002)
Твердый переплет
176 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Проектирование систем кондиционирования воздуха предприятий мясной промышленности

Малова Н.Д. (2008)
Твердый переплет
599 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

А. Н. Остриков, О. В. Абрамов, А. В. Логинов, Ю. В. Красовицкий, В. Н. Василенко (2012)
Мягкий переплет
616 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2750.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах

Кейт Мобли (2007)
Твердый переплет
1582 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Теплотехника

Гуляев В.А. и др. (2009)
Твердый переплет
352 стр.
... [Подробнее]

Цена: 500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение

Горбах П. (2012)
Твердый переплет
350 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1000.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов

Филиппов В.И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е (2014)
Твердый переплет
576 стр.
... [Подробнее]

Цена: 2600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Холодильная техника

Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. (2003)
Твердый переплет
356 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Холодильные установки

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
472 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода

Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(18 Oct 2018 15:49:00) Внимание!

Уважаемые коллеги! В связи с повышением почтовых тарифов с 1-го января 2019 года увеличивается минимальная сумма заказа для почтовой отправки книг за счет издательства с 3600 руб. ... [Подробнее]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены