Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 2. Технологии основных групп сыров
П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.Д. Коттер, Д.У. Эверетт (2019)

Внимание! При заказе двух томов справочника одновременно предоставляется скидка 1000 руб.! (Скидка предоставляется при оформлении счета, сайт автоматически скидки не считает).

Посмотреть 1-ый том

Не имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров.

Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.

Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержания натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.

Уникальное фундаментальное издание будет полезно технологам, разработчикам продуктов, сотрудникам лабораторий, менеджерам по производству и руководителям предприятий молочной промышленности, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования, ученым и практикам — как опытным, так и начинающим специалистам в области сыроделия.

 

Общественный профессиональный совет русского издания:

Щетинин Михаил Павлович, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д-р. техн. наук., проф.

Пономарев Аркадий Николаевич, депутат Государственной Думы, д-р техн. наук., проф.

Харитонов Владимир Дмитриевич, акад. РАН

Храмцов Андрей Георгиевич, акад. РАН

Евдокимов Иван Алексеевич, д-р техн. наук., проф.

Майоров Александр Альбертович, д-р техн. наук., проф.

Остроумов Лев Александрович, д-р техн. наук., проф.

Сорокина Нинель Петровна, канд. техн. наук

... [Подробнее]

Технология производства профильных изделий. Непрерывное формование из расплава
В. П. Володин (2019)

Рассмотрены основные явления формования из расплава, включая высокоэластичную деформацию в головке; релаксацию остаточной обратимой деформации на выходе из нее и разбухание экструдата; деформирование расплава под влиянием внешних сил, формы и размеров.
     Особое внимание уделено расчетам коэффициента разбухания по площади поперечного сечения для более точного расчета размеров экструдата при свободной и принудительной вытяжке в процессе калибрования. Сопоставлены результаты практического применения авторской методики расчетов с более сложными, включая компьютерное моделирование. В отдельных разделах рассмотрена трехмерная деформация расплава при истинной вытяжке (с учетом разбухания) и проблемы при соэкструзии.
     Книга адресована специалистам по экструзии профильных изделий, экструзионной оснастке, технологам, инженерам, исследователям, всесторонне изучающим влияние параметров формования на качество готовых изделий

... [Подробнее]


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода
Подробнее

GMP в пищевой промышленности

(2017)
Твердый переплет
294 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Автоматизация холодильных установок и систем кондиционирования воздуха

Полевой А. А. (2013)
Твердый переплет
244 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Аналитические приборы. Руководство по лабораторным, портативным и миниатюрным приборам

Дж. Мак-Махон (2009)
Твердый переплет
352 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения

Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв (2017)
Твердый переплет
312 стр.
... [Подробнее]

Цена: 3700.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство

Дж. Дин (2017)
Твердый переплет
200 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Клеи. Адгезия. Технология склеивания

Поциус А. (2007)
Твердый переплет
384 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Ключ к сталям

Вегст К., Вегст М. (2006)
Твердый переплет
720 стр.
... [Подробнее]

Цена: 3900.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Краски, покрытия и растворители

Стойе Д. (2012)
Твердый переплет
528 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Методика поиска профессиональной информации

Паршукова Г. Б. (2009)
Твердый переплет
224 стр.
... [Подробнее]

Цена: 400.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Метрология. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности

А. А. Бегунов (2017)
Твердый переплет
608 стр.
... [Подробнее]

Цена: 4200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Монтаж холодильных установок и машин

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
264 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Монтаж, эксплуатация и сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха: 2-е изд., испр. и доп.

Бурцев С.И., Востров Б. С., Кректунов О. П. и др., под общ. ред. В. Е. Минина (2012)
Твердый переплет
320 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1100.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Пластиковая упаковка

С. Зелке, Д. Кутлер, Р. Хернандес (2011)
Твердый переплет
560 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1400.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Поверхностно-активные вещества: синтез, свойства, анализ, применение

Ланге К. (2016)
Твердый переплет
240 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1300.00 Руб.

В продаже


Подробнее
Бестселлер

Практическое руководство для лабораторий. Специальные методы

Лесс В.Р. и др. (2014)
Твердый переплет
550 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1600.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.

Торопов Ю. А. (2007)
Твердый переплет
680 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности

Н. В. Тимошенко, С. В. Патиева, А. В. Кочерга, Г.И. Касьянов, Н.А. Студенцова (2017)
Твердый переплет
296 стр.
... [Подробнее]

Цена: 3500.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Проектирование систем кондиционирования воздуха предприятий мясной промышленности

Малова Н.Д. (2008)
Твердый переплет
599 стр.
... [Подробнее]


Подробнее
Бестселлер

Производство упаковки из ПЭТ

(2010)
Твердый переплет
368 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Работа в Интернете: от бытового до профессионального поиска

Романенко В. Н., Никитина Г. В., Неверов В. С. (2008)
Твердый переплет
416 стр.
... [Подробнее]

Цена: 350.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Реология. Концепции, методы, приложения

Малкин А. Я. (2009)
Твердый переплет
500 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1400.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Санитарно-гигиенические требования и безопасность продукции (общественное питание и торговля)

Под редакцией М. П. Могильного (2017)
Твердый переплет
322 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах

Кейт Мобли (2007)
Твердый переплет
1582 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Справочник информационного работника - 2-е изд., испр. и доп.

Гиляревский Р. С., Минкина В. А. (ред.) (2007)
Твердый переплет
640 стр.
... [Подробнее]

Цена: 550.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Теория и практика водоподготовки

Лапшин В. К. (2014)
Твердый переплет
296 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение

Горбах П. (2012)
Твердый переплет
350 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1000.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Холодильная техника

Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. (2003)
Твердый переплет
356 стр.
... [Подробнее]


Подробнее

Холодильные установки

Полевой А. А. (2011)
Твердый переплет
472 стр.
... [Подробнее]

Цена: 1200.00 Руб.

В продаже


Подробнее

Экономика и организация призводства

Магомедов М.Д. (2008)
Твердый переплет
312 стр.
... [Подробнее]

Цена: 600.00 Руб.

В продаже


Сортировать по:   Названию // Автору // Году выхода

Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(18 Oct 2018 15:49:00) Внимание!

Уважаемые коллеги! В связи с повышением почтовых тарифов с 1-го января 2019 года увеличивается минимальная сумма заказа для почтовой отправки книг за счет издательства с 3600 руб. ... [Подробнее]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены