Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам - Вакансии
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Полимеры: материалы и технологии
Фармацевтика
Общетехнические издания
Информационное и библиотечное дело
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова (2017)

В книге рассмотрены современные методы проектирования систем автоматизации взрывопожароопасных процессов нефтепереработки. Даны основы проектирования систем автоматизации, включая противоаварийную автоматическую защиту.

В качестве примера представлена полная проектная документация (графическая и текстовая части) автоматизации процесса гидроочистки моторных топлив. Рассмотрена система управления процессом на базе РСУ. В приложениях приведены образцы технической документации, перечень действующих нормативных актов, обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах.


Книга предназначена:
• специалистам по проектированию систем автоматизации различных технологических процессов
• сотрудникам отраслевых НИИ и КБ
• ИТ-специалистам предприятий нефтепереработки
• студентам — бакалаврам и магистрам, обучающимся по направлениям подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Управление в технических системах»
• аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов

 

... [Подробнее]

Технология производства соленой рыбы
Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов (2018)

В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также для слушателей системы повышения квалификации специалистов — инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы.

 

... [Подробнее]

 Пищевые технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. 2-е изд., перераб. и доп.
Подробнее
Кузнецова Л. М.
Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Подробнее
Клаудиа Лусеро
Сыр за час
Подробнее
Дж. Хамельман
Хлеб. Технология и рецептуры. Второе издание
 Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия Показать все книги
Подробнее
Лорье Л. Шрамм (ред.)
Поверхностно-активные вещества в нефтегазовой отрасли. Состав, свойства, применение
Подробнее
Чаудури У.Р
Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция
Подробнее
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова
Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
Подробнее
Р. А. Ахмедьянова, А. П. Рахматуллина, Л. М. Шайхутдинова
Технологические процессы переработки и использования природного газа
 Химические технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
И. В. Болдырев
ИСО МЭК 17025 : 2017 Практические рекомендации по применению
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Безопасность
Подробнее

Руководство по качеству в аналитической химии. Подготовка к аккредитации 3-е издание CITAC, Eurachem
Подробнее
Стэнли Е. Монаган
Химия окружающей среды
 Полимеры: материалы и технологии Показать все книги
Подробнее
Ф. В. Безменов
Высокочастотная сварка пластмасс
Подробнее
Шиллер М.
Добавки к ПВХ. Состав, свойства, применение
Подробнее
Марк Ф. Зонненшайн
Полиуретаны. Состав, свойства, производство, применение
Подробнее
В. П. Володин
Экструзия профильных изделий. Материалы, оборудование и особенности технологий
 Фармацевтика Показать все книги
Подробнее
Ш.К. Гэд
Производство лекарственных средств. Контроль качества и регулирование. Справочник
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Междисциплинарные руководства
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Эффективность
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Общетехнические издания Показать все книги
Подробнее
Дж. Дин
Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство
Подробнее
М. Пансю, Ж. Готеру
Анализ почвы. Справочник. Минералогические, органические и неорганические методы анализа.
Подробнее
Кейт Мобли
Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Информационное и библиотечное дело Показать все книги
Подробнее
Панкова, Е. В.
Выставка в библиотеке: традиционная и электронная
Подробнее
В. В. Брежнева, Н. Ю. Дементьева, Н. В. Жадько и др., под ред. В. К. Клюева
Маркетинг библиотечно-информационной деятельности. Учебник
Подробнее
Т. В. Захарчук, Ю. А. Фролова
Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке
Подробнее
Гордукалова Г.Ф.
Технологии анализа и синтеза профессиональной информации
 Строительство, строительные материалы Показать все книги
Подробнее
Зоткин А. Г.
Азбука бетона
Подробнее
Хорст Ройль
Руководство по защите и санированию строительных сооружений. Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования
Подробнее
Корнеев В. И., Зозуля П. В.
Сухие строительные смеси. Состав, свойства
Подробнее
Росс Х., Шталь Ф.
Штукатурка. Материалы, техника производства работ, предотвращение дефектов
 Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка Показать все книги
Подробнее
Лапшин В. К.
Теория и практика водоподготовки
Подробнее
Лео М.Л. Ноллет
Анализ воды. Справочник
Подробнее
Рябчиков Б.Е.
Современная водоподготовка
Подробнее
Ф.Р. Спеллман
Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация
 Высшая школа Показать все книги
Подробнее
В.Д. Данзанов
Основы хладотехники. Электронный учебник
Подробнее
Пестриков В.М., Морозов Е.М.
Механика разрушения. Курс лекций
Подробнее
Торопов Ю. А.
Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.
Подробнее
Клетеник Д. В.
Сборник задач по аналитической геометрии: Учебное пособие для втузов
Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам  -  Вакансии

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены