Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Фармацевтика
Полимеры: материалы и технологии
Информационное и библиотечное дело
Общетехнические издания
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Разделка мяса. Справочник
Забашта А. Г., Басов В. О. (2019)

В книге описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, а именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.

В книге приведены схемы разделки мяса различных животных и мяса птицы для международных поставок: говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины, мяса ламы, даны торговые многоязычные описания туш и отрубов. В отдельной главе рассмотрены схемы разделки мяса, применяемые в Германии.

Все разделы содержат множество иллюстраций, дополняющих описание схем и способов разделки, внешнего вида отрубов.

Книга призвана оказать практическую помощь специалистам при выборе оптимальных схем разделки мясного сырья и ассортимента различных мясных изделий в соответствии с действующей нормативной базой. Кроме того, справочник может быть использован для подготовки студентов всех уровней профессионального образования

 

... [Подробнее]

Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 2. Технологии основных групп сыров
П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.Д. Коттер, Д.У. Эверетт (2019)

Внимание! При заказе двух томов справочника одновременно предоставляется скидка 1000 руб.! (Скидка предоставляется при оформлении счета, сайт автоматически скидки не считает).

Посмотреть 1-ый том

Не имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров.

Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.

Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержания натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.

Уникальное фундаментальное издание будет полезно технологам, разработчикам продуктов, сотрудникам лабораторий, менеджерам по производству и руководителям предприятий молочной промышленности, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования, ученым и практикам — как опытным, так и начинающим специалистам в области сыроделия.

 

Общественный профессиональный совет русского издания:

Щетинин Михаил Павлович, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д-р. техн. наук., проф.

Пономарев Аркадий Николаевич, депутат Государственной Думы, д-р техн. наук., проф.

Харитонов Владимир Дмитриевич, акад. РАН

Храмцов Андрей Георгиевич, акад. РАН

Евдокимов Иван Алексеевич, д-р техн. наук., проф.

Майоров Александр Альбертович, д-р техн. наук., проф.

Остроумов Лев Александрович, д-р техн. наук., проф.

Сорокина Нинель Петровна, канд. техн. наук

... [Подробнее]

 Пищевые технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Забашта А. Г., Басов В. О.
Разделка мяса. Справочник
Подробнее
Гартел Р. У., фон Эльбе Й. Г., Хофбергер Р.
Сахарные кондитерские изделия
Подробнее
П.Л. МакСуини, П.Ф. Фокс, П.Д. Коттер, Д.У. Эверетт
Сыр. Научные основы и технологии. В 2-х т. Том 2. Технологии основных групп сыров
Подробнее
Дж. Хамельман
Хлеб. Технология и рецептуры. Второе издание
 Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия Показать все книги
Подробнее
А. Я. Малкин, Р. З. Сафиева
Реология нефти и нефтепродуктов: теория и практика. Учебник
Подробнее
Кистер Г.
Выявление и устранение проблем перегонки в нефтепереработке и нефтехимии
Подробнее
Чаудури У.Р
Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция
Подробнее
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова
Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
 Химические технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Л.В. Чурсова, Н.Н. Панина, Т.А. Гребенева, И.Ю. Кутергина
Эпоксидные смолы, отвердители, модификаторы и связующие на их основе
Подробнее
Стэнли Е. Монаган
Химия окружающей среды
Подробнее
И. В. Болдырев
ИСО/МЭК 17025 : 2017 Практические рекомендации по применению. 2-е издание, исправленное и дополненное
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Безопасность
 Фармацевтика Показать все книги
Подробнее
Гюнтер Ягшис, Ева Линдског, Кароль Лаки, Парриш Галлихер
БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Разработка, проектирование и внедрение технологических процессов
Подробнее
Ш.К. Гэд
Производство лекарственных средств. Контроль качества и регулирование. Справочник
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Междисциплинарные руководства
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Эффективность
 Полимеры: материалы и технологии Показать все книги
Подробнее
Керкста Р., Браммер С.
Литье под давлением: руководство по устранению брака. Метод 4М
Подробнее
Н. Н. Тихонов, М. А. Шерышев
Современные технологии и оборудование экструзии полимеров
Подробнее
В. П. Володин
Технология производства профильных изделий. Непрерывное формование из расплава
Подробнее
Крайнов М. С.
Экономика производств по переработке пластмасс. Технико-экономический анализ и калькулирование себестоимости продукции
 Информационное и библиотечное дело Показать все книги
Подробнее
Земсков А. И., Шрайберг Я. Л.
Авторское право в библиотеках, научно-исследовательских и учебных заведениях
Подробнее
Маркова В.А.
Книга в социально-коммуникативном пространстве: прошлое, настоящее, будущее
Подробнее
В. В. Брежнева, Н. Ю. Дементьева, Н. В. Жадько и др., под ред. В. К. Клюева
Маркетинг библиотечно-информационной деятельности. Учебник
Подробнее
Т. В. Захарчук, Ю. А. Фролова
Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке
 Общетехнические издания Показать все книги
Подробнее
Мартенс Г., Голдман Д.
Рециклинг. Технологии и оборудование вторичной переработки
Подробнее
Малкин А.Я.
Основы реологии
Подробнее
Кейт Мобли
Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах
Подробнее
Горбах П.
Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкции, выбор, применение
 Строительство, строительные материалы Показать все книги
Подробнее
Зоткин А. Г.
Азбука бетона
Подробнее
Хорст Ройль
Руководство по защите и санированию строительных сооружений. Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования
Подробнее
Корнеев В. И., Зозуля П. В.
Сухие строительные смеси. Состав, свойства
Подробнее
Росс Х., Шталь Ф.
Штукатурка. Материалы, техника производства работ, предотвращение дефектов
 Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка Показать все книги
Подробнее
Лапшин В. К.
Теория и практика водоподготовки
Подробнее
Лео М.Л. Ноллет
Анализ воды. Справочник
Подробнее
Рябчиков Б.Е.
Современная водоподготовка
Подробнее
Ф.Р. Спеллман
Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация
 Высшая школа Показать все книги
Подробнее
В.Д. Данзанов
Основы хладотехники. Электронный учебник
Подробнее
Пестриков В.М., Морозов Е.М.
Механика разрушения. Курс лекций
Подробнее
Торопов Ю. А.
Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.
Подробнее
Клетеник Д. В.
Сборник задач по аналитической геометрии: Учебное пособие для втузов
Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(25 May 2020 14:43:00) Отправка оплаченных заказов

Уважаемые коллеги, отправка оплаченных заказов осуществляется в прежнем режиме: два раза в неделю.

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены