Об издательстве - Как заказать - Рекламодателям - Отзывы - Наши партнеры - Вопросы к специалистам
к а т а л о г
Пищевые технологии и оборудование
Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
Химические технологии и оборудование
Полимеры: материалы и технологии
Фармацевтика
Общетехнические издания
Информационное и библиотечное дело
Строительство, строительные материалы
Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка
Высшая школа
Каталоги и прайс-лист
н о в и н к и

Санитарно-гигиенические требования и безопасность продукции (общественное питание и торговля)
Под редакцией М. П. Могильного (2017)

В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли. Учебник предназначен для обучающихся по направлению 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", для преподавателей, для практических работников предприятий общественного питания и торговли, аспирантов и других заинтересованных лиц

 

 

... [Подробнее]

ИСО МЭК 17025 : 2017 Практические рекомендации по применению
И. В. Болдырев (2018)

В обновленном стандарте ИСО/МЭК 17025:2017 отражены все изменения с 2005 года для линейки стандартов 17000: новая структура, новые утвержденные понятия, такие как «метрологическая прослеживаемость», «валидация», «верификация», «лабораторная деятельность» и др., новые требования к процессам лабораторной деятельности, новая отчетность. Особо нужно выделить большие изменения в требованиях к процедурам системы менеджмента, включая введение новой процедуры управления рисками и возможностями.
Практические рекомендации и развернутые комментарии от ведущего специалиста по аккредитации позволят лабораториям модернизировать свои системы менеджмента с учётом требований ИСО/МЭК 17025:2017, сохраняя высокие компетенции в вопросах обеспечения качества, методах отбора, проверки, неопределенности измерений, калибровки оборудования и приборов.
Книга предназначена для руководителей и специалистов всех аналитических лабораторий, испытательных центров, экспертов органов надзора и аккредитаций.
Официальный текст международного стандарта был опубликован международной организацией по стандартизации (ИСО) 28 ноября 2017г.
Данные рекомендации построены в виде постатейных комментариев к переводу официального текста стандарта, подготовленного ААЦ «Аналитика» и направленного в технический комитет по стандартизации «Оценка соответствия» (ТК 079).
Текст стандарта приведён полностью за исключением содержания. Примечания являются частью текста стандарта. Комментарии выделены отличным от текста стандарта шрифтом. В разделе «Библиография» вместе с оригинальными ссылками приведены ссылки на русскоязычные документы, содержащие идентичные тексты ссылочных документов.
Комментарии представляют частное мнение автора и не претендуют на отражение официального мнения каких-либо органов власти или общественных организаций.

Сведения об авторе:
Болдырев Иван Владимирович более в 25 лет возглавляет ассоциацию аналитических центров «Аналитика»  — орган по аккредитации, являющийся участником многосторонних соглашений о признании эквивалентности аккредитации ИЛАК и АПЛАК. На протяжении всего этого периода автор издания являлся действующим экспертом по аккредитации испытательных лабораторий в ААЦ «Аналитика», а также работал экспертом в Системе аккредитации испытательных лабораторий и Национальной системе аккредитации. Кроме того, автор является одним из создателей национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000. Имеет публикации на тему аккредитации и применения стандарта ИСО/МЭК 17025.

 

... [Подробнее]

 Пищевые технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. 2-е изд., перераб. и доп.
Подробнее
Кузнецова Л. М.
Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов
Подробнее
Клаудиа Лусеро
Сыр за час
Подробнее
Дж. Хамельман
Хлеб. Технология и рецептуры. Второе издание
 Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия Показать все книги
Подробнее
Лорье Л. Шрамм (ред.)
Поверхностно-активные вещества в нефтегазовой отрасли. Состав, свойства, применение
Подробнее
Чаудури У.Р
Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция
Подробнее
Ермоленко А. Д., Калабин Д. А., Лебедской-Тамбиев М. А., Макаров А. С., Харазов В. Г. Под общ. ред. д-ра техн. наук В. Г. Харазова
Проектирование систем автоматизации процессов нефтепереработки
Подробнее
Р. А. Ахмедьянова, А. П. Рахматуллина, Л. М. Шайхутдинова
Технологические процессы переработки и использования природного газа
 Химические технологии и оборудование Показать все книги
Подробнее
И. В. Болдырев
ИСО МЭК 17025 : 2017 Практические рекомендации по применению
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Безопасность
Подробнее

Руководство по качеству в аналитической химии. Подготовка к аккредитации 3-е издание CITAC, Eurachem
Подробнее
Стэнли Е. Монаган
Химия окружающей среды
 Полимеры: материалы и технологии Показать все книги
Подробнее
Н. Рудольф, Р. Кизель, Ш. Аумнате
Рециклинг пластмасс. Экономика, экология и технологии переработки пластмассовых отходов
Подробнее
Крайнов М. С.
Экономика производств по переработке пластмасс. Технико-экономический анализ и калькулирование себестоимости продукции
Подробнее
Шерышев М.А., Тихонов Н.Н.
Организация и проектирование предприятий переработки пластмасс. 2-е издание
Подробнее
Кербер М.Л. и др.
Полимерные композиционные материалы: структура, свойства, технология. 5-е исправленное и дополненное издание
 Фармацевтика Показать все книги
Подробнее
Ш.К. Гэд
Производство лекарственных средств. Контроль качества и регулирование. Справочник
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Междисциплинарные руководства
Подробнее

Руководства ICH для фармацевтической отрасли. Эффективность
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Общетехнические издания Показать все книги
Подробнее
Дж. Дин
Индуктивно-связанная плазма. Практическое руководство
Подробнее
Малкин А.Я.
Основы реологии
Подробнее
Кейт Мобли
Справочник инженера промышленного предприятия. В 2-х томах
Подробнее
Д. Дин, Э. Эванс, Я. Холл
Упаковка лекарственных средств. Материалы, технологии, применение
 Информационное и библиотечное дело Показать все книги
Подробнее
Панкова, Е. В.
Выставка в библиотеке: традиционная и электронная
Подробнее
В. В. Брежнева, Н. Ю. Дементьева, Н. В. Жадько и др., под ред. В. К. Клюева
Маркетинг библиотечно-информационной деятельности. Учебник
Подробнее
Т. В. Захарчук, Ю. А. Фролова
Патриотическое воспитание в общедоступной библиотеке
Подробнее
Гордукалова Г.Ф.
Технологии анализа и синтеза профессиональной информации
 Строительство, строительные материалы Показать все книги
Подробнее
Зоткин А. Г.
Азбука бетона
Подробнее
Хорст Ройль
Руководство по защите и санированию строительных сооружений. Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования
Подробнее
Корнеев В. И., Зозуля П. В.
Сухие строительные смеси. Состав, свойства
Подробнее
Росс Х., Шталь Ф.
Штукатурка. Материалы, техника производства работ, предотвращение дефектов
 Водоснабжение, канализация, очистка воды, водоподготовка Показать все книги
Подробнее
Лапшин В. К.
Теория и практика водоподготовки
Подробнее
Лео М.Л. Ноллет
Анализ воды. Справочник
Подробнее
Рябчиков Б.Е.
Современная водоподготовка
Подробнее
Ф.Р. Спеллман
Справочник по очистке природных и сточных вод. Водоснабжение и канализация
 Высшая школа Показать все книги
Подробнее
В.Д. Данзанов
Основы хладотехники. Электронный учебник
Подробнее
Пестриков В.М., Морозов Е.М.
Механика разрушения. Курс лекций
Подробнее
Торопов Ю. А.
Припуски, допуски и посадки - 2-е изд., испр. и доп.
Подробнее
Клетеник Д. В.
Сборник задач по аналитической геометрии: Учебное пособие для втузов
Расширенный поиск
Ваша корзина
Контакты
Подписка
English
н о в о с т и
[архив]

(18 Oct 2018 15:49:00) Внимание!

Уважаемые коллеги! В связи с повышением почтовых тарифов с 1-го ноября 2018 года увеличивается минимальная сумма заказа для почтовой отправки книг за счет издательства с 3000 руб. ... [Подробнее]

(06 Mar 2018 16:55:00) Мастер-класс Джеффри Хамельмана в России!

Вниманию хлебопеков и кондитеров! Вся подробная информация о мастер-классе известного во всем мире хлебопека Дж. Хамельмана, автора бестселлера "Хлеб. Технологии и рецептуры" по ... [Подробнее]

Об издательстве  -  Как заказать  -  Рекламодателям  -  Отзывы  -  Наши партнеры
Вопросы к специалистам

© Издательство "Профессия" 2015 Все права защищены