 |
|
В. И. Корнеев, П. В. Зозуля, И. Н. Медведева и др. (2021)
Материалы справочника базируются на собственном опыте специалистов кафедры по разработке рецептур сухих строительных смесей различного назначения, а также на анализе научно-технической литературы и нормативных документов в этой области.
Рабочая рецептура, составленная на основе анализа реального заводского сырья, правильного выбора компонентов смеси и специальных добавок, для завода - производителя сухих строительных смесей является гарантией высокого качества, оптимального соотношения цена-качество, условием успешной реализации продукции и, в конечном счете, получения производителем смесей максимальной прибыли.
Справочник состоит из 3-х разделов. В первом разделе приводятся общие сведения, необходимые для разработки рецептур сухих смесей: правила выбора вяжущих веществ, заполнителей и наполнителей, а также выбор специальных добавок, необходимых для производства сухих смесей разного назначения. В этом же разделе приводится перечень условий, необходимых для разработки рецептур сухих строительных смесей и постановки их на производство.
Второй раздел посвящен собственно разработке рецептур смесей разного назначения. Приведены специфические требования к сырью для смесей данного типа. Дается перечень технических характеристик смесей, включаемых в техническое задание для разработки смеси. Приводятся базовые рецептуры (диапазон составов) для каждого вида сухих смесей, описывается роль отдельных компонентов в формировании свойств смеси данного вида. Приводятся примеры рабочих рецептур и их свойств. Сообщается о возможных дефектах, появляющихся при практическом применении смесей.
Третий раздел справочника (приложения) содержит необходимый набор сведений: перечень стандартов и других нормативных документов на сухие смеси, единицы измерения, словарь терминов, примеры технических условий, комплектацию заводской лаборатории для организации технологического контроля и др.
Справочник предназначен для технологов - производителей сухих строительных смесей, инженеров, научных работников, студентов и аспирантов, специализирующихся в этой области строительной индустрии.
... [Подробнее]

А. Г. Забашта, В. О. Басов (2020)
Представлены характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Описаны технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте — пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков и пиццы, а также применяемое оборудование. В книге даны 242 рецептуры изделий, в том числе советские 1960–1990-х гг. Приведены требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и РФ, методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов. Книга предназначена для специалистов предприятий по производству замороженных полуфабрикатов в тесте. Она также может быть использована преподавателями и студентами всех уровней профессионального образования. ... [Подробнее]
|
|
 |
 |
|
Общетехнические издания - Химические технологии и оборудование - Нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимия
|
|
|
Анализ почвы. Справочник. Минералогические, органические и неорганические методы анализа.
М. Пансю, Ж. Готеру Перевод с англ. (Handbook of Soil Analysis. Mineralogical, Organic and Inorganic Methods) под ред. Панкратова Д.А.
Твердый переплет 800 стр. 2014 ISBN: 978-5-91884-060-3 Формат: 165 х 235 мм
|
|
В самом объемном и полном справочнике, полностью посвященному анализу почвы, рассматриваются почвы большинства климатических зон: умеренный, засушливый, субтропический и тропический климат.
Рассматриваются минералогические, органические и неорганические методы анализа, а также физические методы обработки образцов при проведении анализов. Аналитические методики соответствуют требованиям стандартов на методы анализа и могут использоваться при контроле качества почв. Для каждого метода приводятся принципы, физические и химические основы, а также достоинства, недостатки и область использования каждого метода. Это позволит выбрать наиболее подходящий метод анализа в зависимости от типа исследуемого вещества и специфических проблем, которые необходимо решить. Характеристики методов приведены в доступной и понятной форме, основаны на практическом опыте и легко реализуемы. Наряду с простыми методами рассматриваются сложные методы анализа, требующие использования дорогостоящего оборудования и навыков. Широкий диапазон рассматриваемых методов (ВЭЖХ, ТГА, АЭМ-ИСП, МС-ИСП, ионная хроматография, электрофорез, электрохимические, биологические методы и др.) позволит специалистам использовать справочник как при работе в полевых условиях, так и при проведении фундаментальных и прикладных исследований.
Материал справочника представлен в виде графиков, таблиц, примеров и ссылок, обладает высокой наглядностью и максимально удобен для работы специалистов. Авторы являются международными экспертами и признанными специалистами. По полноте и широте охвата рассматриваемых вопросов справочник не имеет аналогов в России и будет по достоинству оценен отечественными специалистами.
Справочник станет незаменим руководством для сотрудников профильных лабораторий, служб экологического контроля и мониторинга, профильных институтов при проведении анализа окружающей среды. Он будет полезен агрономам, геологам, климатологам, недропользователям, специалистам по гражданскому и промышленному строительству и др., а также поставщикам аналитических систем и приборов, исследователям, студентам и аспирантам профильных специальностей |
|
| |
|
|