|
|
Доморощенкова М.Л. (ред.-сост.). (2022)
В книге собраны систематизированные сведения о сое и продуктах ее переработки, используемых в продуктах питания и кормах. Дана актуальная информация об объемах рынков и тенденциях производства и потребления основных соевых продуктов. Приведены сведения об агрономических особенностях и хранении сои, основных технологиях ее переработки.
Подробно рассмотрены свойства соевого масла, его экстракция и сопутствующие технологии. В отдельных главах описано применение соевых продуктов в хлебопечении, мясопе-реработке, при производстве напитков и заменителей молока, в том числе в продуктах для здорового питания.
Заключительная часть книги посвящена кормам на основе сои, их производству и основным свойствам, включая подробные таблицы химического состава и энергетической ценности. В отдельной главе рассмотрены вопросы применения кормов на основе сои в рационах различных видов сельскохозяйственных животных и аквакультуры.
Для специалистов пищевой и комбикормовой промышленности, производителей и поставщиков ингредиентов, растениеводческих животноводческих хозяйств, а также студентов и преподавателей аграрных и пищевых вузов.
... [Подробнее]
А.Г. Храмцов (2023)
В монографии на примере универсального сельскохозяйственного сырья —молочной сыворотки — обобщены идеи для технологического прорыва пищевой индустрии АПК РФ. Автором систематизирована информация ведущей научной школы федерального уровня «Живые Системы» СКФУ по тематике молочной отрасли, расставлены инновационные приоритеты для обеспечения технологического суверенитета страны. Предложены оригинальные решения по широкому спектру вопросов, связанных с инновациями в области переработки молочной сыворотки как универсального сельхозсырья.
Издание рассчитано на специалистов молочного дела, пищевых производств,сельского хозяйства, а также на преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов.
... [Подробнее]
|
|
|
|
|
|
|