|
Дорожкина Т.П., Павловский С.И. (2024)
Впервые на русском языке выходит практическое руководство, в котором подробно рассмотрены три наиболее продаваемые в мире группы соусов: майонезы и прочие эмульгированные соусы, кетчупы и томатные соусы, а также соевый соус. Каждой из этих групп соусов посвящена отдельная глава. Структура глав: общие вопросы, технологии и схемы производства, применяемое оборудование, упаковывание, качество и хранение, нормативы. Даны производственные рецептуры – всего более 100 рецептур разных стран и вкусовых предпочтений. Приведены выдержки действующих российских и зарубежных нормативов. Отдельная глава посвящена сырью и ингредиентам, от растительных масел и томатов до пряностей и добавок, включая экономические и технологические аспекты использования. Доступным языком кратко описаны необходимые для производителей соусов научные основы стабильности эмульсий. Книга содержит много иллюстраций, таблиц и вспомогательных материалов, полезных практическим работникам. Руководство адресовано технологам, разработчикам, руководителям и специалистам предприятий-производителей соусов, масложировой отрасли, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования. Книга также будет полезна студентам и преподавателям профильных учебных заведений, сотрудникам органов надзора и сертификации. ... [Подробнее]
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л. (2022)
В книге рассмотрены научные основы технологии производства вин различных типов, спиртных напитков из виноградного и плодового сырья, а также безалкогольных продуктов из винограда. Представлены теоретические и практические аспекты основных производственных процессов, направленных на обеспечение качества продукта. Подробно систематизирован и проанализирован научный и практический опыт по формированию характерных свойств винодельческой продукции различных типов с учетом влияния сортового состава винограда, почвенно-климатических условий и географического расположения виноградников, а также особенностей технологии. Рассмотрены вопросы переработки вторичных ресурсов виноделия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.04.01 "Биотехнология" и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", специализирующихся в том числе в облсти "Технологии бродильных роизводств и виноделия" и 19.04.04 "Технологиия продукции и организации общественного питания". Книга будет также полезна широкому кругу специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных организаций, работников органов сертификации, контроля и надзора. ... [Подробнее]
|