Вальтер Вернике (1960)
В книге изложены теоретические основы процессов, происходящих при приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. Приведено много практических советов технологического характера. В течение многих лет использовалась в ГДР в качестве учебника для средних специальных учебных заведений и при подготовке пекарей на производстве.
Книга была издана в 1960 году в СССР ограниченным тиражом и давно стала библиографической редкостью. В издании книги на русском языке принимал активное участие профессор Л.Я. Ауэрман.
... [Подробнее]
Курченко В.П., Алиева Л.Р., Евдокимов И.А., Шрамко М.И., Лодыгин А.Д. (2024)
Впервые на русском языке вышла работа, посвященная исследованиям и разработке технологий инновационных молочных продуктов с применением хитозана. Полученные авторами данные легли в основу создания методов направленной биотрансформации белковой системы молока.
Представлено теоретическое обоснование и перспективы использования хитозана в производстве молочных продуктов, обладающих функциональными свойствами. Технологические решения в полной мере соответствуют наилучшим доступным технологиям.
Книга адресова научным сотрудникам и специалистам-практикам, занимающимся разработкой функциональных молочных продуктов.
... [Подробнее]
|