Доморощенкова М.Л. (ред.-сост.). (2022)
В книге собраны систематизированные сведения о сое и продуктах ее переработки, используемых в продуктах питания и кормах. Дана актуальная информация об объемах рынков и тенденциях производства и потребления основных соевых продуктов. Приведены сведения об агрономических особенностях и хранении сои, основных технологиях ее переработки.
Подробно рассмотрены свойства соевого масла, его экстракция и сопутствующие технологии. В отдельных главах описано применение соевых продуктов в хлебопечении, мясопе-реработке, при производстве напитков и заменителей молока, в том числе в продуктах для здорового питания.
Заключительная часть книги посвящена кормам на основе сои, их производству и основным свойствам, включая подробные таблицы химического состава и энергетической ценности. В отдельной главе рассмотрены вопросы применения кормов на основе сои в рационах различных видов сельскохозяйственных животных и аквакультуры.
Для специалистов пищевой и комбикормовой промышленности, производителей и поставщиков ингредиентов, растениеводческих животноводческих хозяйств, а также студентов и преподавателей аграрных и пищевых вузов.
... [Подробнее]
Харазов В. Г. (2022)
В учебно-справочном пособии систематизированы сведения по часто используемым системам сбора данных и управления технологическими процессами.
Даны основные характеристики, свойства, функции приборов. Указаны компании-производители и, для наглядности, приведн внешний вид оборудования.
Издание предназначено для специалистов предприятий, занимающихся разработкой и внедрением АСУТП, сотрудников отделов автоматизации, инженеров, сотрудников проектных организаций и НИИ, а также для студентов и аспирантов, обучающихся по специальностям " Управление и информатика в технических системах" и "Автоматизация технологических процессов и производств" ... [Подробнее]
|