Курченко В.П., Алиева Л.Р., Евдокимов И.А., Шрамко М.И., Лодыгин А.Д. (2024)
Впервые на русском языке вышла работа, посвященная исследованиям и разработке технологий инновационных молочных продуктов с применением хитозана. Полученные авторами данные легли в основу создания методов направленной биотрансформации белковой системы молока.
Представлено теоретическое обоснование и перспективы использования хитозана в производстве молочных продуктов, обладающих функциональными свойствами. Технологические решения в полной мере соответствуют наилучшим доступным технологиям.
Книга адресова научным сотрудникам и специалистам-практикам, занимающимся разработкой функциональных молочных продуктов.
... [Подробнее]
Букейкис Н.Г., Кенгис Р.П. (1969)
В книге излагается порядок подготовки сырья для производства мучных кондитерских изделий. Описывается приготовление фаршей, отделочных полуфабрикатов (сиропов, помады, желе, кремов и др.), дрожжевого и бездрожжевого теста и изделий из них в широком ассортименте. Подробно рассказывается об отделке и украшении кондитерских изделий. Книга знакомит читателей с основными вопросами технохимического контроля.
Учебное пособие предназначено для учащихся кулинарных профессионально-технических училищ. ... [Подробнее]
|